О внесении изменений в режим учебных занятий общеобразовательных организаций в период полярной ночи и выхода из неё

No Gravatar

В соответствии с подпунктом 2.9. Гигиенических требований к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений в условиях Кольского Заполярья, утвержденных постановлением Главного санитарного врача по Мурманской области от 17.11.2000 № 11, вносятся изменения в режим учебных занятий общеобразовательных организаций на период полярной ночи и выхода из нее в период со 01 декабря 2017 года по 1 марта 2018 года.

Начало учебных занятий в первую смену переносится не ранее чем на 8.30 утра, а в школах с односменным режимом на 9.30. Общая продолжительность учебного дня сокращается за счет уменьшения продолжительности уроков при сохранении длительности перемен, учащиеся 1-7 классов освобождаются от домашних заданий на выходной день и после контрольных работ, а для учащихся 8-11 классов предусматривается облегченный объем домашних заданий.

Будут предусмотрены дополнительные каникулы в феврале 2017 года продолжительностью, определенной локальными актами общеобразовательной организации, исходя из возможностей учебного плана, но не менее 3-5 рабочих дней.

Согласно пункту 3 статьи 30 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее Федеральный закон) при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся (при их наличии). В то же время в соответствии с пунктом 4 статьи 44 Федерального закона родители (законные представители) обучающихся обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.