Региональный этап V Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» — «Лучшая инклюзивная школа Мурманской области»

No Gravatar

В Мурманской области с 1 августа по 30 сентября 2018 года проводился региональный этап V Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»  «Лучшая инклюзивная школа Мурманской области».

Конкурс проводился в целях повышения активности образовательных организаций Мурманской области в развитии и внедрении инклюзивного образования. Инклюзивное образование это совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений.

Задачами конкурса являлось привлечение внимания педагогического сообщества к включению детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в систему общего образования в Мурманской области; аккумуляция и анализ существующей практики инклюзивного образования в образовательных организациях Мурманской области; привлечение внимания общественности и средств массовой информации к развитию идеи инклюзивного подхода в образовании.

Организаторами Конкурса — Министерство образования и науки Мурманской области, государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования Мурманской области «Институт развития образования».

Конкурс проводился по двум номинациям:

  • Лучшая инклюзивная школа;
  • Лучший инклюзивный детский сад.

По результатам конкурса в номинации «Лучший инклюзивный детский сад» 2 место присуждено муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению № 10 г. Апатиты.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.